Шигабутдинов рассказал об убытке «ТАИФ-НК» в 9 млрд рублей

Генеральный директор группы компании «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов рассказал, что по итогам 2018 года предприятие «ТАИФ-НК» получило убыток в 9 миллиардов рублей.

Генеральный директор группы компании «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов рассказал, что по итогам 2018 года предприятие «ТАИФ-НК» получило убыток в 9 миллиардов рублей. Его слова приводит газета «Ведомости».

Шигабутдинов заявил, что убыток компенсировали благодаря безвозмездной финансовой помощи головной компании – АО «ТАИФ». Сейчас предприятие остается убыточным, хоть динамика и снизилась. Глава «ТАИФа» сказал, что компания не может покрыть издержки и убыточность благодаря нефтедобыче, так как «ее нет».

«Налоговый маневр в отрасли продолжается. Поэтому единственный вариант — это всеми силами сделать нефтепереработку прибыльной», - сказал Шигабутдинов. Сейчас «ТАИФу» предлагают кредиты на $6 миллиардов, при этом компания не заинтересована в продаже небольших пакетов акций.

До этого Шигабутдинов рассказал о том, что решил покинуть свой пост. Он заявил, что в будущем может стать «помощником или советником» нового руководителя группы. Также гендиректор «ТАИФа» хочет принять участие в формировании новой команды компании. После смены руководства, добавил Шигабутдинов, группе придется пройти «переходный период».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *