Самозанятые Татарстана установили рекорд России

Сегодня  в Татарстане в День Республики установлен рекорд России - самый длинный торговый прилавок самозанятых в стране, 245,5 метров, разместился у стен Казанского кремля.

Сегодня  в Татарстане в День Республики установлен рекорд России - самый длинный торговый прилавок самозанятых в стране, 245,5  метров, разместился у стен Казанского кремля. Рекорд зафиксирован в рамках масштабной ярмарки продукции татарстанских самозанятых «Я и есть Татарстан», организованной Министерством экономики и Центром «Мой бизнес» региона. 

Более 300 самозанятых со всей республики представили в Казани изделия из дерева, кожи, фарфоровую посуду, дизайнерские украшения, фермерскую продукцию, игрушки, предметы домашнего декора и другую продукцию собственного производства. Такие вещи заключают в себе национальный и современный колорит Татарстана, и любой, кто приобретает их – очаровывается республикой, ближе познает её. Именно поэтому про местных мастеров можно без стеснения сказать – они и есть Татарстан! 

Открывал мероприятие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов. Он посетили ярмарку, пообщались с самозанятыми, поздравил татарстанцев с праздником  и в торжественной обстановке получил сертификат о фиксации  рекорда России - «Самый длинный торговый прилавок России».

«Мы видим, что эксперимент введения специального налогового режима – налог на профессиональный доход, который стартовал в 2019 году, является успешным. Сегодня республика занимает одну из лидирующих позиций в стране и это, в том числе заслуга наших самознятых, которых зарегистрировано в Татарстане уже более 208 тысяч, и это не предел, мы ежедневно фиксируем прирост граждан, которые решили начать собственное дело. Для поддержки наших активных татарстанцев у нас действует целый комплекс федеральных и республиканских мер поддержки», - отметил министр экономики.

Мидхат Шагиахметов   также выразил благодарность бизнесу и крупным предприятиям, которые трудятся на благо республики и формируют экономику и благополучие региона.

Масштабные ярмарки для продвижения продукции самозанятых республики проводятся Министерством экономики Республики Татарстан совместно с региональным Фондом поддержки предпринимательства и  Центром «Мой бизнес»  вот уже 4 год подряд и стали хорошей традицией.  Для подготовки мероприятий Министерство привлекает деловые и экспертные организации, что позволяет сделать действительно востребованный и качественный продукт для бизнеса.  Такой формат помогает самозанятым рассказать о себе и своем деле, найти новых клиентов и единомышленников.

Отметим, что Татарстан был определен одним из четырех пилотных регионов, где в 2019 году был введен в качестве эксперимента специальный налоговый режим – «Налог на профессиональный доход». С начала действия специального налогового режима, самозанятые республики выдали более 40 млн чеков со средней суммой порядка 1,5 тыс. рублей. Их суммарный доход превысил 60 млрд рублей. 

Традиционно наряду с ярмаркой проходит форум для самозанятых граждан. Форум направлен на обсуждение актуальных вопросов, с которыми сталкиваются ремесленники при ведении бизнеса. В программе форума мастер-классы и лекторий от ведущих экспертов и спикеров.

Поддержка самозанятых татарстанцев осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Последние новости

Новый общественный центр открылся в городе

Объект площадью 400 квадратных метров стал местом притяжения для жителей.

Новые инициативы в сфере здравоохранения

Правительство запускает программу по улучшению медицинского обслуживания в регионах

Уровень младенческой смертности в Татарстане продолжает снижаться

За последние два десятилетия республика достигла значительного прогресса в области здравоохранения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *