18.01.2024

Рынок корпоративных облигаций вырос на рекордные 5 триллионов рублей в 2023 году

В 2023 году рынок корпоративных облигаций продемонстрировал максимальный рост, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы.

В 2023 году рынок корпоративных облигаций продемонстрировал максимальный рост, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы. Общий объем рынка достиг 23,9 триллионов рублей, что стало наибольшим приростом за последние 10 лет, следует из данных Банка России.

Одним из ключевых драйверов роста стали размещения замещающих облигаций и облигаций, номинированных в китайской валюте — юанях. Это позволило компаниям привлечь значительные средства, несмотря на сложные экономические условия.

Декабрь также ознаменовался крупным месячным приростом на 1,56 триллиона рублей, или 7%, что стало самым большим показателем за последний год. Это свидетельствует о продолжающемся интересе инвесторов к корпоративным облигациям.

Несмотря на некоторые негативные события, такие как ослабление рубля и повышение ключевой ставки на 100 базисных пунктов, доходности облигаций федерального займа (ОФЗ) также показали рост. Это говорит о том, что инвесторы продолжают оценивать риски и искать более выгодные предложения.

Маргарита Головатенко

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *