Россиянам решили выплатить по 10 000 рублей от ПФР в ноябре. Названа дата прихода денег на карту

Российским гражданам рассказали о решении по выплатам от бывшего Пенсионного фонда.

Деньги зачислят на банковскую карту всем, кому их одобрят.

Российским гражданам рассказали о решении по выплатам от бывшего Пенсионного фонда. Получить в среднем по 10 тысяч рублей уже в ноябре смогут многие люди. И перечислять им средства теперь будут гораздо более оперативно, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о выплате от государства, которая была сформирована не так давно, в этом году. Это единое пособие, рассчитывать на получение которого могут семьи с детьми, а также беременные женщины. Средства начисляет бывший Пенсионный фонд (ПФР), который теперь входит в состав Социального фонда.

Для получения пособия важно доказать специалистам свою нуждаемость в деньгах от государства. То есть в первую очередь доходы на одного члена семьи должны быть ниже минимальных. Для каждого региона в этом плане своя планка. Также специалисты будут проверять список имущества, которое есть у родителей. А каждый из них должен работать или иметь уважительную причину для отсутствия трудоустройства.

При этом сейчас такую выплату, по словам эксперта, одобряют уже очень оперативно. Если раньше документы могли рассматривать неделями, то теперь этот процесс занимает буквально пару дней, а затем средства перечисляют на счет в течение нескольких рабочих дней.

Как отмечает Попов, тем, кому выплату одобрили на прошлой неделе, ее начнут зачислять на карты уже с 8 по 10 ноября. Сумма будет зависеть от материального положения семьи. Но в среднем по стране такое пособие назначают в размере около 10 тысяч рублей.

автор

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *