Решетников: Экономика России пройдет нижнюю точку спада в четвертом квартале

Экономика России должна оказаться в самом нижнем пределе падения и начать восстанавливаться только в четвертом квартале, когда ВВП просядет на 2,9%.

Экономика России должна оказаться в самом нижнем пределе падения и начать восстанавливаться только в четвертом квартале, когда ВВП просядет на 2,9%. Прогноз подготовил Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

На фоне геоэкономического напряжения в этом году ожидается серьезное падение экономики, но оно будет кратковременным. В четвертом квартале страна пройдет пик, а потом возьмет курс на восстановление. По инвестициям спад может составить не больше 2%. Уровень безработицы останется в допустимых пределах – 4,5%.

Решетников объяснил, что представленный прогноз базируется на сценарии удержания курса ускоренной адаптации к новым вызовам, связанным с западными санкциями. Уже в следующем году экономический спад замедлится до 0,8%. Достигнуть таких неплохих результатов можно за счет высокой базы, которая наблюдалась в первом квартале, то есть до введения ограничений. Положительно на ситуацию повлияет снижение чистого экспорта.

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *