«Регулятор о регулируемых: ОЭЗ «Алабуга»
19.11.2022

«Регулятор о регулируемых: ОЭЗ «Алабуга»

Продолжаем нашу традиционную рубрику «Регулятор о регулируемых», которая знакомит читателей с историей и деятельностью регулируемых предприятий.

Продолжаем нашу традиционную рубрику «Регулятор о регулируемых», которая знакомит читателей с историей и деятельностью регулируемых предприятий. 

« Алабуга »  — особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Елабужском районе Республики Татарстан, основанная в 2006 году. Это 57 резидентов, 33 действующих производства.

«Алабуга» - это больше, чем просто промышленно-производственная площадка. Сейчас это инфраструктурный партнер полного цикла – где сильно развита также деловая, таможенная и социальная сферы. В «Алабуге» собственная электросетевая инфраструктура – 350МВт электрической мощности, обеспечение 1 категорией надежности, бесплатное подключение к сетям снабжения энергоресурсов. Есть собственный водоканал, мощность водоснабжения составляет 24 000 куб.м в сутки. В 2020 году управляющая компания ОЭЗ продолжила реализацию ряда важных проектов по строительству производственных помещений и реконструкции системы водоснабжения г. Елабуга и ОЭЗ «Алабуга». Были завершены реконструкции районных очистных сооружений, которые рассчитаны на прием 19 500 м³ стоков в сутки, и обновлено более 6,8 тысяч метров сетей водоснабжения в г. Елабуга. Есть возможность строительства собственных локальных очистных сооружений под потребности резидентов. У «Алабуги» своя газо- и теплоснабжающая инфраструктура – 3 автоматизированные котельные, более 90 000 м3/час – мощность газоснабжения, мощность теплоснабжения – 35 Гкал/час.

Источник indparks.ru

Фото www.tatar-inform.ru

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *