17.05.2023

Реестр нанесенного последствиями СВО ущерба предложили создать в России

С предложением составить реестр ущерба, который нанесен России западными санкциями, последствиями спецоперации и подрыва «Северных потоков», выступил вице-спикер Совфеда Константин Косачев .

С предложением составить реестр ущерба, который нанесен России западными санкциями, последствиями спецоперации и подрыва «Северных потоков», выступил вице-спикер Совфеда Константин Косачев . Свою инициативу он изложил в телеграм-канале.

«Давайте говорить об ущербе из-за нелегитимных действий. Начнем с санкций. Много лет России наносили целенаправленный ущерб из-за «невыполнения Минских соглашений». Теперь мы знаем со слов авторитетных свидетелей, что причина их невыполнения – отказ украинской стороны при полной поддержке стран Запада», – написал Косачев.

Он уточнил, что не претендует «на знание точного размера причиненных России, ее компаниям и физическим лицам убытков, но, видимо, уже пора составлять такой реестр».

«Включая снижение ВВП, недополученную прибыль, проценты с замороженных средств, потери от искусственного снижения инвестиционных рейтингов России, от невыполненных контрактов. Сюда же включим потери от строительства, замораживания и подрыва труб «Северного потока», – перечислил политик, уточнив, что в реестр также обязательно нужно вписать «физический и моральный ущерб крымчанам только за то, что они имели смелость следовать ценностям и свободам Европы и проголосовать за независимость».

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *