Реальная зарплата татарстанцев увеличилась в среднем на 12,9%

Средняя заработная плата в республике по сравнению с прошлым годом увеличилась на 17,8 процента и составила 58 902 рубля, следует из данных Татарстанстата.

Средняя заработная плата в республике по сравнению с прошлым годом увеличилась на 17,8 процента и составила 58 902 рубля, следует из данных Татарстанстата. Статистика высчитана за период с января по август 2022 и 2023 года.

В том числе отмечается, что реальная заработная плата за январь - август в Татарстане выросла на 12,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Данные рассчитаны с учетом инфляции.

Также ведомство подсчитало среднюю заработную плату за выделенный период по видам деятельности. Так, первое место заняла добыча полезных ископаемых, где средняя зарплата составила 95,7 тысячи рублей, следом расположилось сфера работы в области информации и связи - 90,8 тысяч рублей. Далее идут профессии, связанные с обеспечением электрической энергией, газом и паром и кондиционированием воздуха — 78,8 рубля. Недалеко оказались представители обрабатывающего производства — 70 847,8 рубля.

Сотрудники, работающие в сферах работы в области здравоохранения и социальных услуг, строительства, в среднем получают 50,3 тысячи рублей. Представители сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства, рыбоводства получают в среднем 43 тысячи рублей. Наименьшая заработная плата зафиксирована у сферы деятельности гостиниц и предприятий общественного питания — 35,9 тысячи рублей.

Ранее Путин заявил, что доходы граждан России растут темпами выше инфляции.

Все самое интересное в нашем телеграм-канале . Присоединяйтесь!

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *