Оценка Госдумы: Татарстан решает вопросы нефтяных санкций с «загадочной улыбкой»

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в формате «Интервью без галстука» говорил об особом флагманском опыте Татарстана в развитии нефтяной сферы.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в формате «Интервью без галстука» говорил об особом флагманском опыте Татарстана в развитии нефтяной сферы. Татарстанские нефтяники, отметил Аксаков, ориентируются сегодня на более глубокую переработку сырья. Показывая пример другим регионам, республика переориентирует экспорт в Азию, Африку или, например, Латинскую Америку:

«Все чувствуют себя достаточно уверенно, - добавил Анатолий Аксаков. – Понятно, что есть проблемы, в том числе связанные с заменой комплектующих из Европы, Соединенных Штатов Америки. Но они, я так понял, успешно решаются, я бы даже сказал с загадочной улыбкой».

Кто из поставщиков-сменщиков обеспечивает загадочность улыбки Татарстана, осталось неясным. Однако, в том числе, таким стал итог нефтегазохимического форума, проходившего в республике с 31 августа по 2 сентября.

По словам Аксакова, ему удалось переговорить с министром промышленности РТ Олегом Коробченко , который сообщил, что рост в нефтяной сфере составляет порядка 8 процентов. И это, по оценке сторон, хороший показатель:

«Как будто и санкций нет, - добавил глава комитета. – То есть по цифрам все выглядит достаточно неплохо».

Впрочем, всем ясно, что санкции есть, и они оказывают влияние. Однако Анатолий Аксаков оценивает ограничения, как инструмент, заставивший Россию делать то, что она должна – в том числе, развивать инфраструктуру, строить дороги, создавая свои транспортные коридоры с Ираном, Арабскими странами, Индией:

«Сейчас будем развивать отношения с Востоком, а для этого нужна транспортная инфраструктура, логистика», - резюмировал Аксаков.


Последние новости

Поздравили труженицу тыла со 100- летним юбилеем

Сегодня 100-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Миннахметова Зифа Миннахметовна.

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ 5-7 июня делегация республики участвовала в работе ПМЭФ.

В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *