О порядке установления компенсационной (ежемесячной) выплаты

Граждане, являющиеся инвалидами 1 группы, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, нуждаются в посторонней помощи.

Граждане, являющиеся инвалидами 1 группы, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, нуждаются в посторонней помощи. За осуществление такой помощи Пенсионный фонд России устанавливает компенсационную (ежемесячную) выплату лицу, осуществляющему уход.

Компенсационная (ежемесячная) выплата может быть установлена в случае ухода трудоспособным не работающим лицом (не моложе 14 лет, не являющимся получателем пенсии или пособия по безработице), постоянно проживающим на территории Российской Федерации, независимо от  совместного проживания и от того, является ли он членом семьи инвалида 1 группы. Выплата компенсационной (ежемесячной) выплаты производится вместе с пенсией, назначенной инвалиду 1 группы.

Компенсационная (ежемесячная) выплата назначается с месяца, в котором поступило заявление в орган Пенсионного фонда Российской Федерации о ее назначении.

Учитывая изложенное, в случае, если за Вами ухаживает трудоспособный неработающий гражданин, предлагаем Вам и ухаживающему обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии за назначением компенсационной (ежемесячной) выплаты.

Для назначения компенсационной (ежемесячной) выплаты необходимо представить следующие документы:

- паспорта - Ваш и ухаживающего лица;

- справку об учебе ухаживающего лица, если он является обучающимся в учебном заведении по очной форме.

Кроме этого, следует обратить внимание, что ухаживающему лицу осуществляется зачет в страховой стаж периодов ухода за нетрудоспособными гражданами. При этом, за каждый полный календарный год такого ухода устанавливается 1,8 индивидуальных пенсионных коэффициентов, что окажет положительное влияние на формирование его пенсионных прав.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *