18.05.2023

На KazanForum прибыла делегация талибов*. Комментарий дали в МИД России

В форуме «Россия – исламский мир: KazanForum» принимает участие и делегация талибов*.

В форуме «Россия – исламский мир: KazanForum» принимает участие и делегация талибов*. Как рассказали в МИД России, представители Кабула не входят в санкционный список совета безопасности ООН.

Спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов пояснил, что с Афганистаном продолжается экономическое сотрудничество:

«Кроме всего, и министр торговли [ Нуриддин Азизи ], и министр культуры [ Хайрулла Хайрхва ], не являются фигурантами санкционного списка совета безопасности ООН. Поэтому они свободны в своих передвижениях».

В то же время, Замир Кабулов подчеркнул, что визит делегации талибов* не означает признание их Москвой.

Ожидается, что в Казани делегаты из Кабула будут говорить с представителями властей России и бизнесом о содействии двусторонней торговле и привлечению в страну инвестиций.


________

* члены запрещенной в России террористической организации.

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *