Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов. Оксана Лут , возглавляющая Министерство сельского хозяйства , поделилась информации на пленарном заседании о продовольственной безопасности.

Министр рассказала, что в РФ, несмотря на развитие экспортного направления, до сих пор отсутствует флот сухогрузов. При этом перспективы по поставкам продукции растениеводства огромные. При нынешних темпах продаж страна установит рекорд по вывозу зерновых. Такие колоссальные объемы все еще возятся на иностранных судах.

Лут призвала срочно менять ситуацию и заниматься развитием собственного флота. Задача поставлена сложная, поскольку работать придется с сельскохозяйственной техникой и специальным оборудованием. Минсельхоз все это понимает, поэтому начинает работать в тандеме с Минпромторгом .

Первый проект уже взят в работу. Компания « Росагролизинг » выступила в качестве заказчика. Сейчас для его реализации чиновники ищут верфь, на мощностях которой будут собираться нужные стране суда.

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *