Кремль пообещал не собирать деньги с населения при реализации программы «Наш двор»
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о том, что власти Татарстана не будут собирать деньги с населения при реализации программы «Наш двор».
Депутат Госсовета РТ Александр Тыгин предложил министерству финансов Татарстана изучить возможность использования денег населения для благоустройства придомовых территорий в рамках этой программы. Позже он пояснил, что речь прежде всего идет об «инициативе самих людей», при этом самообложение во дворах народный избранник назвал «невозможным де-юре».
Галимова отметила, что программа «Наш двор» включит в себя только «базовый набор работ по благоустройству» и не предусматривает сбора денег с населения. Однако если жители захотят самостоятельно расширить перечень работ, в таком случае они смогут воспользоваться возможностью по добровольному участию в программе денежными средствами.
Ранее сообщалось, что под программу «Наш двор» попадают дворы старше 5 лет. Всего в республике 14,8 тысячи многоквартирных домов. При этом на реализацию программы планируется потратить 50 миллиардов рублей за три года. Татарстанцы отметили в анкетах асфальтирование проездов, установку детских площадок и освещение как приоритеты при благоустройстве дворов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischaФото: Inkazan
Последние новости
Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать
Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.
Казань с детьми: куда пойти, чтобы всем было весело
Большой гид по семейным развлечениям в столице Татарстана

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев