КАМАЗ планирует привлечь на работу 500 жителей Кыргызстана

Жители Кыргызстана смогут устроиться работать на ПАО «КАМАЗ» – их планируется привлечь для реализации пилотного проекта.

Жители Кыргызстана смогут устроиться работать на ПАО «КАМАЗ» – их планируется привлечь для реализации пилотного проекта. Соответствующее соглашение обсуждалось в ходе визита киргизской делегации в Татарстан, сообщает пресс-служба Минпромторга РТ. Всего предприятие планирует привлечь 500 жителей Киргизии.

Делегация Кыргызстана, которая прибыла в РТ 20 мая, посетила в РТ ОЭЗ «Алабуга» и ПАО «КАМАЗ». В ходе визита было подписано соглашение об оказании содействия в трудоустройстве граждан Кыргызстана.

Кроме того, министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской республики Кудайберген Базарбаев обсудил заключение соглашения с представителями ПАО КАМАЗ в сфере трудоустройства и привлечения 500 граждан Кыргызстана к пилотному проекту.

Помимо этого, сегодня Кудайберген Базарбаев встретился с замминистра промышленности и торговли РТ Родионом Карповым. Встреча прошла в здании ведомства, на ней обсуждались, в числе прочего, вопросы сотрудничества между Татарстаном и Кыргызстаном.

«Мы придаем большое значение развитию контактов с Кыргызской Республикой и рады расширению взаимовыгодных связей», – подчеркнул Родион Карпов.

Последние новости

Ежесуточный надой молока в хозяйствах района составляет 54,7 тонны

Среднесуточный надой от одной коровы по району составляет 19,7 кг молока Ежесуточный надой молока в хозяйствах района составляет 54,7 тонны.

В Агрызском районе продолжается сев зерновых, кормовых и технических культур

В крупных и фермерских хозяйствах осуществлены посевные работы на площади 18391 гектар В хозяйствах продолжается сев зерновых, кормовых и технических культур.

Юные кикбоксеры Нурлата съездили на соревнования в Ульяновскую область

На днях в городе Димитровград прошло открытое первенство, посвященное Дню защиты детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *