Как автопарку повысить контроль за расходами на топливо

Вопрос о том, как сэкономить предпринимателю на заправке, сегодня стал особо актуальным.

Вопрос о том, как сэкономить предпринимателю на заправке, сегодня стал особо актуальным. Еще недавно владельцы и арендаторы автопарков не могли обеспечить централизованный контроль за расходами на ГСМ.

Однако теперь появилась возможность наблюдать за движением средств в режиме реального времени, объемом поступившего в бак топлива и его ценой. Эти и многие другие опции для предпринимателей предоставляет сервис Заправки, к которому можно подключиться в Яндекс Go для бизнеса.

В материале мы подробнее расскажем о сервисе, его отличии от топливных карт и предоставим слово руководителю грузоперевозок, который полностью перешел на оплату топлива через Яндекс Go для бизнеса.

Что такое сервис Заправки

Это сервис, позволяющий оплачивать топливо на АЗС с корпоративного счёта компании. Работает так: после регистрации руководитель или администратор компании получает доступ в личный кабинет Яндекс Go для бизнеса. В личном кабинете можно пополнить корпоративный счёт и добавить своих водителей. После этого водители могут оплачивать топливо на заправках с помощью мобильного приложения: Яндекс Запарвки, Яндекс Навигатор или Яндекс Карты. Деньги будут списываться с корпоративного счёта, а в личном кабинете будет отображаться вся статистика расходов.

Фото:Inkazan

Как управлять расходами на бензин

Все операции, произведенные сотрудником в приложении, передаются в личный кабинет, к которому есть доступ у владельца компании или администратора.

Он видит, какой сотрудник и сколько залил топлива, когда, цену марки топлива и какая сумма по итогу вышла.

В личном кабинете доступны гибкие настройки лимитов для сотрудников: можно установить ограничения по сумме затрат за месяц или по типу топлива, которое может оплачивать конкретный сотрудник, подключать и отключать водителей от системы. То есть не нужно лично передавать топливные карты новым сотрудникам или передавать другим после завершения смены. Также в личном кабинете можно посмотреть статистику, где все данные отражены в удобном виде.

Сервис Заправки станет эффективным инструментом для любой компании, у которой есть служебные автомобили и есть необходимость компенсировать топливо для своих сотрудников. Подключить сервис заправок для корпоративных клиентов можно внутри личного кабинета «Яндекс Go» для бизнеса.

Фото:Inkazan

Как предпринимателю сэкономить на заправке

Впечатлением об использовании сервиса «Заправки» поделился Константин Р. из Казани — управляющий автопарком, специализирующимся на грузоперевозках. Он рассказал о том, почему решил перевести водителей на это приложение.

«Перед нами сразу возникла проблема учета расходов на топливо. В Казани фактически открыто действует „типография чеков“, но особо остро мы ощутили проблему, когда от частных заказов перешли на обслуживание магазинов. География перевозок вышла далеко за пределы города. Контролировать сливы ГСМ даже с топливными картами стало невозможно. <…> Потом узнали от коллеги из Буинска о сервисе „Заправки“. Решил протестировать. Выяснилось, что много АЗС доступны, левых станций с непонятным топливом нет. Легко контролировать лимиты и расходы на топливо. Кто, где, когда, сколько залил, по какой цене, — все в личном кабинете отображается. И здесь можно оформить закрывающие документы и заправлять всех водителей с бизнес-карты. Но главное, за неполные 9 месяцев использования сервиса расходы на топливо сократились на 4%.

Отличия Заправок от топливных карт

В отличие от топливных карт, сервис можно в любой момент подключить к новым водителям или отключить — это делается онлайн. Также владельцы бизнеса могут возмещать до 20% от стоимости топлива через возврат НДС. В «Яндекс Go» для бизнеса есть возможность оформить закрывающие документы.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *