Инвестиционный дайджест Республики Татарстан: «инвестиционный час» с Атнинским районом

Атнинский муниципальный район Республики Татарстан доложил о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития в рамках республиканского совещания под председательством Президента Респуб

Атнинский муниципальный район Республики Татарстан доложил о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития в рамках республиканского совещания под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Такие совещания проходят на регулярной основе по субботам в Дома Правительства. В докладе главы района рассматриваются основные показатели деятельности района, развитие отраслей, состояние предпринимательства, уровень заработных плат и безработицы, темпы строительства социальной инфраструктуры и жилья, образование, достижения в самых разных сферах.

Глава Атнинского района Хакимов Габдулахат рассказал об успехах района в развитии сельского хозяйства. Действительно, Атнинский район – аграрная территория.

В инвестиционной части руководитель муниципалитета сообщил, что в 2022 году объем инвестиций в основной капитал составит 1 млрд 800 млн рублей. Основную долю в структуре инвестиций занимает сельскохозяйственная отрасль, и в текущем году идет строительство нескольких животноводческих комплексов:

Строительство очередного этапа животноводческого комплекса на 2500 голов объемом инвестиций 390 млн. рублей; Строительство второго этапа животноводческого комплекса на 1800 голов в хозяйстве “Уныш” объемом инвестиций 167 млн. рублей; Строительство телятника и гаража на 700 голов в хозяйстве “Шахтер” объемом инвестиций 93 млн. рублей; Ввод в строй очередного этапа животноводческого комплекса на 460 голов дойных коров в хозяйстве им.Ленина объемом строительных работ на сумму 160 млн. рублей; Реконструкция животноводческого комплекса на 420 голов в хозяйстве “Менгер” объемом инвестиций 75 млн. рубле;. Создание кормового центра в хозяйстве “Тан” объемом инвестиций 100 млн. рублей; Строительные работы в хозяйстве “Кушар” объемом инвестиций 72 млн. рублей. Приобретение хозяйствами сельхозтехники на сумму 133 млн. рублей.

Необходимо подчеркнуть, что все перечисленные строительные работы выполняются в основном без кредитов, за счет собственных средств хозяйств. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан сумма кредитов, полученных сельскохозяйственными организациями Атнинского района, составляет 22,2% от выручки. По республике этот показатель - 74,3%.

В инвестиционном блоке рассматриваются и беспокоящие муниципалитет проблемы. Так, Атнинским районом был поднят вопрос содержания сельскохозяйственной техники, которая в основном импортного производства. Замена частей из-за износа стала затруднительной из-за санкций, введенных в отношении России, наблюдается значительное увеличение стоимости запчастей и сроков их поставки. Для сельскохозяйственных районов, где много высокопроизводительной техники и большое поголовье скота, в обозримом будущем этот вопрос он вызовет большие трудности. Известно, что в стране ведется большая работа по импортозамещению, но особенно важно, чтобы эта работа шла быстрее в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *