Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительной отрасли

В России наблюдаются положительные сдвиги в замещении импорта в строительной отрасли.

В России наблюдаются положительные сдвиги в замещении импорта в строительной отрасли. Сведения предоставил Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера.

Местные производители, приспосабливаясь к санкциям, решили часть товаров начать выпускать внутри страны. Некоторые компании взяли курс на переориентацию на рынки Азии. В целом, импортозамещение стартовало успешно. К примеру, застройщики уже смогли перестроиться. Единственные проблемы – срывы по срокам и удорожание логистики.

Зарубежные инвесторы из-за западного давления осторожно берутся за проекты, ориентированные на российский строительный рынок. Риски есть, но предприниматели не отказываются от сотрудничества. В промышленности доля импорта пока не очень высокая, поэтому ставка делается на этот сегмент. В дорожном и жилищном строительстве замещено уже 95% и 92% рынка соответственно.

Последние новости

Более 125 тыс. врачебных консультаций – ВСК подвел итоги 2 лет работы Цифровой клиники

Страховой Дом ВСК подвел итоги работы Цифровой клиники – флагманского ДМС-сервиса онлайн-консультаций и сопровождения пациентов.

Жителям Татарстана объяснили, как избежать заражения описторхозом

Как избежать заражения описторхозом и дифиллоботриозом, объяснили жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

В Елабужском районе в зоне действия знака «Дикое животное» сбили косулю

На трассе М7 в зоне действия знака «Дикое животное» в Елабужском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *