Экономист Колташов: Болгария наигралась в санкции и пытается вернуть российский газ

Болгария вдоволь наигралась в санкции и, поменяв стратегию, пытается вернуть российский газ.

Болгария вдоволь наигралась в санкции и, поменяв стратегию, пытается вернуть российский газ. Ситуацию прокомментировал экономист Василий Колташов .

Болгария стала одной из немногих европейских стран, отказавшихся вести расчеты за газ в рублях. Правительство России было вынуждено приостановить поставки топлива. Недавно компания «Булгаргаз» возобновила переговоры с холдингом « Газпром ». Директор Иван Топчинский не знает, чем закончится переписка, но не перестает надеяться, что скоро по болгарским газопроводам снова пойдет российский газ. Скорее всего, условия сотрудничества изменятся, но пострадавшая сторона готова к диалогу.

Колташов рассказал, что экономика Болгарии из-за ужасного состояния нуждается в газе по оптимальной цене. Найти другого поставщика, кроме России, страна не может, поэтому меняет свою санкционную политику. Если власти смогут договориться в числе первых из Европы, есть вероятность, что цена для них будет привлекательнее.

Экономист не думает, что Брюссель намеренно будет мешать Софии вести переговоры, поскольку не имеет таких инструментов давления. Болгария уже сама поняла, что пострадала из-за агрессивной политики Бельгии .

Последние новости

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Житель Казани о работе уборщиц в фитнес-клубе DDX

Мнение о трудовой этике и профессионализме женщин в сфере уборки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *