17.11.2022

Экономист Делягин расшифровал непопулярный прогноз Банка России

Экономист Михаил Делягин расшифровал непопулярный прогноз, подготовленный Банком России .

Экономист Михаил Делягин расшифровал непопулярный прогноз, подготовленный Банком России . На фоне мирового кризиса он становится наиболее реалистичным.

Эльвира Набиуллина заявила о смешении балансов рисков для мировой экономики в сторону глобального кризиса. Избежать спада в таких условиях невозможно. В РФ он составит около 3,5%, но во второй половине 2023 года должен наметиться тренд на возвращение к траектории роста в 1,5-2,5%. Инфляция через три года должна замедлиться до 4%. В искусственном ослаблении рубля и либерализации валютных ограничений регулятор потребности не видит.

Делягин считает, что позиция регулятора повергнет каждое российское домохозяйство в серьезный «шторм», поскольку в его задачи входит не только подсчет инфляции, а определение экономической конъюнктуры. Набиуллина же не хочет иметь к этому вопросу никакого отношения. В результате страна идет не к успешному развитию. Все усилия направлены на то, чтобы продать имеющееся топливо другим странам.

В ЦБ считают, что нужно повышать доступность кредитования предприятий, поскольку благодаря их развитию идет структурная перестройка экономики. Соответственно, растет производительность труда. Разумеется, займы нужно выдавать с умом, смотря на риски. Делягин с этой позицией тоже не согласился.

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *