Экономика России справилась с санкциями благодаря опыту, энергоресурсам и ЦБ

Экономика России смогла справиться с западными санкциями, введенными на фоне СВО, благодаря трем причинам: энергоресурсам, опыту и действиям ЦБ.

Экономика России смогла справиться с западными санкциями, введенными на фоне СВО, благодаря трем причинам: энергоресурсам, опыту и действиям ЦБ. Ситуацию прокомментировали обозреватели англоязычного журнала.

Банк России оперативно отреагировал на угрожающий стране экономический коллапс. Процентные ставки в миг удвоились. Ограничения на хождение и вывод валюты способствовали укреплению рубля и торможению инфляции.

Вторая причина кроется в российской истории. За четверть века РФ преодолела четыре кризиса, научившись приспосабливаться к новым вызовам и возникающим трудностям. Соответственно, пятый «экономический удар» не был для россиян неожиданным.

РФ – страна, богатая энергоресурсами. Ограничения, как бы не старались США , не повлияли на добычу нефти. ЕС с начала спецоперации закупил ГСМ на огромную сумму – 85 млрд долларов, хотя грозил ввести эмбарго.

Владимир Путин считает, что Запад своей санкционной политикой вызвал кризис во всем мире. События последних месяцев могут подвести черту под его доминированием, поскольку у многих открылись глаза.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *