Экономика России к 2025 году выйдет на плановый рост

Экономика России сможет преодолеть все кризисные проявления и к 2025 году выйти на плановый рост.

Экономика России сможет преодолеть все кризисные проявления и к 2025 году выйти на плановый рост. Прогноз предоставили эксперты ЦМАКП .

Оптимистичный прогноз сбудется при соблюдении ряда условий. Во-первых, нужно добиться прогресса в работе по технологическому импортозамещению. Во-вторых, требуется обеспечить важный для страны импорт. В-третьих, не стоит забывать о выходе на новые рынки сбыта. В этом случае экономический рост составит 1,3-1,9%.

Экономисты считают, что Запад не ослабит давление на Россию в течение 10-15 лет. Отмена санкций является сложным бюрократическим процессом. Соответственно, переждать ограничения не получится, но постепенно их влияние сойдет на нет. Скорее всего, ситуация будет развиваться по сценарию «Борьба за рост или активную трансформацию». Он предполагает модернизацию российской экономики, которая в 2025 году начнет демонстрировать рост и к 2030 году достигнет увеличения до 2,7%. К этому периоду безработица достигнет 5,8%. Минэкономразвития , находящееся под руководством Максима Решетникова , представит свой прогноз ближе к сентябрю.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *