Дерипаска для борьбы с санкциями призвал снизить ключевую ставку до 4%

Олег Дерипаска нашел способ бороться с западными санкциями, мешающими развитию экономики России .

Олег Дерипаска нашел способ бороться с западными санкциями, мешающими развитию экономики России . Оказалось, для этого необходимо вдвое снизить ключевую ставку, то есть довести ее до 4%.

Дерипаска считает, что для преодоления новых вызовов стране нужны инвестиции. Чтобы расширить спрос, важно нарастить объемы строительства и предоставлять доступную ипотеку. Последний вопрос Банк России может решить одним махом – снижением ключевой ставки.

Миллиардер считает, что сейчас с точки зрения курса рубля наблюдается «перекос». На его фоне компании, ориентированные на экспорт, переживают большие проблемы. В основном они связаны с рентабельностью. Такая ситуация сложилась на фоне того, что рублевые расходы остались на уровне прошлого года при упавшей выручке.

Регулятор снизил ставку до 8% в июле. Эксперты не ожидали, что падение будет столь стремительным. Сейчас аналитики ЦБ изучают ситуацию, чтобы понять, насколько целесообразно во втором полугодии продолжить курс на смягчение монетарной политики.

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *