27.03.2024

Цены на продукты в Татарстане выросли в феврале на 8%

Фото: Максим Платонов По сравнению с февралем прошлого года цены на продовольственные товары в республике выросли в среднем на 8,23%, сообщает Татарстанстат.

Фото: Максим Платонов

По сравнению с февралем прошлого года цены на продовольственные товары в республике выросли в среднем на 8,23%, сообщает Татарстанстат. Для сравнения: в январе этот показатель составил 8,52%.

Одна из причин такой динамики — рост предложения некоторых продуктов. Так, в начале этого года расширились импортные поставки, увеличилось предложение бананов и апельсинов. Поэтому в феврале эти фрукты дорожали медленнее, чем в январе.

Рост производства тепличных овощей в стране повысил их предложение. В результате в феврале в годовом выражении цены на помидоры и огурцы в Татарстане выросли меньше, чем в январе (8,52% против 8,23%).

Ранее «Реальное время» сообщило , что годовая инфляция в Республике Татарстан в феврале 2024 года составила 7,42% — это на 0,08 процентного пункта больше, чем в январе 2024-го.

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *