Bloomberg назвал Орешкина автором идеи о продаже газа за рубли

Максим Орешкин , судя по имеющимся данным, является настоящим автором стратегии о продаже газа «недружественным» странам за рубли.

Максим Орешкин , судя по имеющимся данным, является настоящим автором стратегии о продаже газа «недружественным» странам за рубли. Соответствующее заявление со ссылкой на анонимные источники сделали обозреватели Bloomberg .

Помощник президент является членом неофициальной группы экономистов, консультирующих Владимира Путина . Он хорошо знаком с финансовыми системами Запада, поэтому после введения санкций занялся работой по разработке ответный мер.

Орешкин на вопросы журналистов заявил, что эффект от рублевых расчетов за газ дал потрясающий результат, на который все и рассчитывали. При этом бывший глава Минэкономразвития оказался не готов оценивать свою роль во внедрении данного механизма.

Инсайдеры рассказали, что на данный момент помощник Путина формулирует основные тезисы для готовящегося выступления по экономической политике. Ему также поручено заняться нивелированием последствий отключения банков РФ от SWIFT. Орешкину приписывают авторство такого понятия, как «истинный дефолт». Речь об исполнении обязательств Запада перед экономикой России .

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *