Агентство инвестиционного развития Татарстана определено «единым окном» для международного взаимодействия

В Центральном выставочном комплексе Москвы «Экспоцентр» состоялось первое совместное заседание Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве,

В Центральном выставочном комплексе Москвы «Экспоцентр» состоялось первое совместное заседание Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве, и Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве России. Заседание прошло в рамках  Международной выставки качественных потребительских товаров International Commodity Fair. Экономический и инвестиционный потенциал Республики Татарстан представил первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Татарстана Инсаф Галиев.

В заседании приняли участие более 200 человек – представители Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Чрезвычайные и Полномочные Послы, торговые представители иностранных государств, руководители российских региональных представительств и организаций, ответственные за развитие экспортно-импортных отношений.

«Татарстан уделяет особое внимание развитию международного сотрудничества и экспорту татарстанской продукции, в том числе за рубеж, взаимодействию с федеральными и региональными органами власти, общественными объединениями и организациями, установлению новых контактов для совместного ведения бизнеса путем локализации производств в Татарстане. Заседание и выставка – те самые площадки для выстраивания продуктивного партнерского диалога  российских и китайских производителей, дистрибьюторов, представителей правительственных структур и торговых ассоциаций»,  –  отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Выставка International Commodity Fair – импортно-экспортный проект компании «Мессе Франкфурт Рус» (российское подразделение одного из крупнейших международных выставочных концернов  –  Messe Frankfurt Gmb), направленный на развитие российского несырьевого экспорта и деловых контактов представителей бизнеса России, Китая и стран СНГ. Экспертами были разобраны аспекты работы с зарубежными закупщиками и поставщиками.

Агентство инвестиционного развития Татарстана выступило с инициативой стать «единым окном» для сотрудничества стран и регионов и было определено контактным органом для оперативного взаимодействия с дипломатическими представителями, их торговыми отделами и региональными представителями в Москве по укреплению международных, внешнеэкономических, инвестиционных и межрегиональных связей.

На двусторонних переговорах государственные деятели, представители деловых кругов и банковских структур Республики Дагестан, Коми, Казахстан, Башкортостан, Китая и Австрии выразили заинтересованность во всестороннем сотрудничестве с Татарстаном.

Для погружения в татарстанскую среду участники мероприятий приглашены на Дни культуры Республики Татарстан, которые пройдут в Москве 5-7 июля с организацией национального татарского праздника Сабантуй, а также на  мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills», который состоится 22-27 августа в Казани.​

 

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *