15% индивидуальных предпринимателей в Татарстане перешли в самозанятые – ФНС

В Казани прошла встреча самозанятых и надзорных органов, во время которой эта категория налогоплательщиков смогла задать актуальные для сферы вопросы.

В Казани прошла встреча самозанятых и надзорных органов, во время которой эта категория налогоплательщиков смогла задать актуальные для сферы вопросы. Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) во время встречи подвела промежуточные итоги работы по привлечению населения к статусу самозанятых.

По словам заместителя руководителя управления ФНС России по РТ Галины Шацило , на данный момент в стране зарегистрированы свыше 200 тысяч самозанятых. В Татарстане эта цифра составляет 33 тысячи, еще около 4 тысяч иногородних граждан работают в республике.

Эта категория налогоплательщиков обеспечивают поступление свыше 51 млн рублей в бюджет республики. В дальнейшем эти средства передаются муниципалитетам, в которых зарегистрированы самозанятые.

Более 80% от этих средств внесли люди, которые ранее не были зарегистрированы и находились в теневом секторе экономики.

«Налоговый период у нас месяц, поэтому те самозанятые, которые зарегистрировались месяц тому назад, еще не получили расчеты по налогам. Поэтому на сегодняшний день плательщиков около 12-15 тысяч. Я думаю, что к концу года эта цифра, естественно, будет увеличена и естественно поступления будут идти в бюджет нашей республики», – заявила Шацило.

Самозанятые есть в каждом районе Татарстана. В приложении, которое специально для них создано, есть специальное поле, где можно указать сферу деятельности. Однако эта функция является добровольной и каждый сам указывает, где он трудится.

Так, есть самозанятые няни, репетиторы, два дрессировщика собак и около 6 тысяч таксистов. Кроме того, 15% индивидуальных предпринимателей поменяли свой статус и стали саомзанятыми.

«Мы с вами специально проводим такую информационную работу, для того, чтобы доказать работоспособность этого нового налогового режима. Резервы у нас есть. Если мы все будем работать и рассказывать об этом режиме, то естественно мы выполним все те задачи, которые перед нами стоят. А задача у нас одна – раскрыть теневой рынок, чтобы все пришли в легальное поле работы», – сказала замглавы ФНС по РТ.

По словам Шацило, другие регионы, которые в будущем также смогут внедрить эту систему, обращаются к Татарстану за консультацией, статистикой, результатами и другими сведениями об этой системе. В частности, обратилась за помощью Нижегородская область, Республика Крым и Тульская область.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Сюжеты: Эксклюзив Фото: inkazan.ru

Последние новости

С учетом возраста детей

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.

Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля

YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.

Клещи обожают кусать людей с этой группой крови

Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье

Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Покрове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *